公司新闻

陶瓷配 套设备力求全面发展

2017-03-03 13:58:40

 

据国家工信部、质检总局发布的《电机能效提升计划》和广东 省经信委发布的《广东省 经济和信息化委印发〈广东省 电机能效提升及注塑机节能改造工作实施方案〉的通知》两份文件要求,为鼓励技改节能,2014-2015年,广东省 市两级将对使用低效电机较多的企业进行摸查,在不影 响正常生产的情况下,逐步更 换淘汰原有低效电机。另外,广东省财政对2015年底前 更换高效电机及实施电机系统节能改造按照改造前电机功率给予补贴,而对发 现仍在使用淘汰路线图内电机、未按期 整改或整改不到位的企业将实施惩罚性电价。
早在2006年,国家标 准化管理委员会就发布了强制性标准《中小型 三相异步电动机能效限定值及节能评价》的实施,预示着 节能电机未来将全面替代传统低效电机,对于低效电机来说,将彻底的退出。在陶瓷行业,电机生 产企业数量较多,但整体效率并不高,而且电 机系统运行效率总体偏低、能耗较高。近年来,在瓷砖 生产企业降低生产成本的要求节能环保趋势的带动下,许多电 机企业在节能技改上有了实质性的进展,瓷砖生 产线上的低效电机逐渐被更换淘汰。
佛山市 星光传动机械有限公司将携最新一代陶瓷专用NCJ系列齿轮减速机亮相2015年广州陶瓷工业展,该系列 减速机针对陶瓷行业恶劣环境设计,满足各 种陶瓷生产线的使用工况,具有传动效率高、承载能力强、运转平稳、强度高、散热性能优异等优点,可替代无极、摆线等 效能低下的老产品。据估计,整条线使用星光传动NCJ系列齿 轮减速机每年能节省200多万元的电费。
佛山市 洛德机械设备有限公司在2015年广州 陶瓷工业展上重点展出的是RKRRRRF三个系 列多种型号的硬齿面减速机。这几个 系列的减速机温升更低、传动平稳、不漏油、不会失速,而且省电耐用、清洁环保,比传统的无极、摆线等 传统减速机产品节电70%。此外,洛德机 械还会展出其代理的意大利ASCON温控表系列产品,为窑炉 提供智能温控设备,是一款 高效节能的高科技产品。
辊棒呈多方向发展
生产不 同类型的瓷砖产品对所用辊棒的要求也不尽相同。生产内墙砖,一般要 在其表面淋一层面釉。釉料在 烧成温度较高的时候容易熔化,所以内 墙砖窑炉使用的辊棒一般15-30天辊棒身上就会产生“疤钉”,辊棒需 要抽出窑外进行更换清理。由于内 墙砖窑炉辊棒需要多次拔出、清理、装入的循环,所以对 辊棒抗热冲击性能或热稳定性能要求特别高。而生产 吸水率比较低的地砖,其烧成 温度则相对高很多。因此,地砖窑 炉使用的辊棒必须确保在高温下强度过关。
 
×

关注微信公众号

二维码加载失败...
打开微信,点击顶部的“+”,使用 “扫一扫” 即可将 关注我们的微信公众号。
友情链接:        璞嗚眴妫嬬墝骞冲彴   瀹濆矝褰╃エ浠g悊   鍏嶈垂鏂楃墰妫嬬墝app