行业资讯

瓷砖企 业把握市场流向才能赢得未来

2017-03-03 13:58:48

设计是主流

随着8090后的崛起,瓷砖行 业的消费群体已然变更。如今8090后俨然 已成为主流消费群体,这也意 味着瓷砖企业需要重视打好年轻化这张牌。有业内人士指出,“目前消 费者接触产品的种类与数量越来越多,对个性 化的需求特别强烈,未来一 定是个性化发展的市场。”对此,企业应 将设计创新融入产品生产中。以富轩瓷砖为例,其专业 设计师根据用户需求,设计出 时尚的瓷砖款式,备受市场青睐。此外,富轩瓷 砖不断提高产品生产技术,从过去 的产品研发技术上根据消费者的使用反应,对产品进一步升级。如富轩 瓷砖曾经对旗下欧雅产品系列进行改革升级,为产品增加防水边,吸引了 不少消费者眼球,同时该 产品也成为富轩瓷砖品牌特色和个性的一种表达。
扩张是王道
面对越来越多的市场“竞争者”,瓷砖企 业应该看到挑战所在,另辟蹊径,通过扩张寻求创新点。现在瓷 砖行业同质化严重,而为了 让企业再次生存下来,李总表示,瓷砖企 业应当认清自己的优势与不足,精准定位,提升企 业设计和创新能力。
环保是必然
我国建 材市场未来必然是绿色消费占主流。”瓷砖作 为建材装修中不可或缺的一环,越来越 受到消费者的青睐。如今,最严环保法的出台,地方环 保政策出台和两会对环保话题的热议,无不预示着“绿色环保”受到空前重视,同样瓷砖企业也可借“环保”大展拳脚。
电商是趋势
×

关注微信公众号

二维码加载失败...
打开微信,点击顶部的“+”,使用 “扫一扫” 即可将 关注我们的微信公众号。
友情链接:      132褰╃エ   鍚嶉棬妫嬬墝缃戠珯     椤哄彂褰╃エ鎶曟敞